您所在的位置:首页 >> 最新动态
 

物联网实验中心邀请李海波教授为我院师生做学术报告

 

发布者:网站管理员   发布日期:2013-05-17  浏览次数:628

    5月15日下午,瑞典UMEA大学国家终身教授李海波博士应邀为我院师生奉献了一场“物联网:实践与思考”的精彩学术报告。报告会由物联网学院副院长孙知信教授主持。

    李海波教授以自己在物联网领域数十年的研究积累,为大家阐述了他对物联网的理解,他认为物联网是一个庞大而未知的领域,各领域专家对物联网有着不同的诠释,但是现在都还无法窥究其全貌。李教授重点介绍了他在物联网领域的最新研究进展,尤其在电子标签防伪和交通拥堵解决方案中提出了创造性的研究思路,在全场师生中刮起一阵头脑风暴。最后,李教授提出了他对物联网的思考,强调了标准在物联网发展进程中的重要地位,肯定了南邮对物联网标准化作出的重要贡献。报告结束后,李教授还和现场师生进行了热烈的互动交流,李教授就物联网发展前景、北欧国家研究生培养模式以及当今中国的大学生培养问题提出了自己的观点。

    主讲嘉宾简介:李海波教授 本科和硕士研究生就读南邮,博士就读东南大学和瑞典林雪平大学,1999年成为瑞典UMEA大学国家终身教授。国际标准化组织(ISO)动态图像专家组(MPEG)瑞典代表团成员。

    李海波教授长期致力于媒体信号处理的研究,在图像编码、视频压缩、运动估计、人与物体的信息交互技术等方面取得了卓著学术成就。独立创建并领导了UMEA大学数字媒体实验室(DML),他主持的欧盟项目“数字动物园”和“智能轮椅”已经成为瑞典国家物联网示范工程。2010年聘为瑞典皇家理工大学媒体技术首席教授成为欧州理工学院(EIT)媒体技术欧州领军人。 2011年聘为江苏省特聘教授和中组部千人计划特聘教授.

您是第 00137819 位访问者

版权所有:南京邮电大学物联网应用技术实践教育中心实验教学资源管理平台     技术支持:南京先极科技有限公司

地址:南京邮电大学仙林校区教4-605    邮编:210023    电话:025-83535107    E-mail:ouyang@njupt.edu.cn