您所在的位置:首页 >> 最新动态
 

南京邮电大学王宗荣副校长到物联网学院调研座谈

 

发布者:网站管理员   发布日期:2014-10-23  浏览次数:576

20141017日上午,南京邮电大学党委常委、副校长王宗荣教授率学生处、招生就业处、校团委等部门领导一行到物联网学院开展调研座谈活动,物联网学院领导、分团委书记、全体辅导员老师参加座谈。

首先,物联网学院副院长孙知信教授介绍了学院在人才培养、师资队伍建设、平台建设、实验室建设和发展定位等方面的现状及今后的发展计划。

学院党总支副书记李承晟老师和副院长魏建香副教授分别介绍了我院辅导员、任课老师在学生管理、学生培养等方面所做的工作,并根据2013-2014学年学生各方面的状况,总结了学院取得的成绩和存在的不足,分析了工作中存在的困难,汇报了今后的工作思路和拟采取的措施。

参加座谈的辅导员老师就学风建设、社团建设、创业实践、学生干部培养、学术讲座、入学教育、职业规划等方面发表自己的观点与想法。

学生处处长孙秀成老师、招生就业处处长胡玉东老师和校团委副书记李晓华老师对学院在2013-2014学年学生管理、招生、就业、社团建设等方面的工作给予高度评价。学生处孙秀成老师对2014级学生宿舍管理和学生到课率100%的状况给予充分的肯定,并希望保持下去;校团委李晓华副书记指出,学院在社团建设方面要做的更细,要对来自社会各类机构的赞助和讲座进行严格把关。

最 后,王宗荣副校长对物联网学院在短短几年的时间里取得的发展给予肯定。他认为物联网学院反映的问题很具体,说明学院工作很具体很细致,并对院领导和辅导员 老师提出的问题与想法一一做出了解答;同时对学院工作提出以下几点要求:一、社团管理要加强,社团活动坚决不能与第一课堂争资源;二、注重对老师的培养, 明确教师的职责与任务,尽早建立独立的学科点,做出物联网技术特色;三、注重人才培养质量,2014级学生考研率应大幅提高,对出国、升学的学生提供指导服务;四、狠抓就业,建立就业机制,对毕业生给予就业指导,帮助学生准确定位,使学生建立“最适合自己的地方才是最好的地方”的就业观;五、学院领导对学院面临的问题要及时解决,并要注意方式方法。

王宗荣副校长要求学院在学生管理工作中要做深做细,切实做到四个“实”:想问题要实;针对问题,做规划要实;解决问题的工作要实;考核业绩要实。


您是第 00134398 位访问者

版权所有:南京邮电大学物联网应用技术实践教育中心实验教学资源管理平台     技术支持:南京先极科技有限公司

地址:南京邮电大学仙林校区教4-605    邮编:210023    电话:025-83535107    E-mail:ouyang@njupt.edu.cn