您所在的位置:首页 >> 最新动态
 

江苏省通信学会大数据技术与应用学术交流会在宁召开

 

发布者:网站管理员   发布日期:2015-03-03  浏览次数:580

201524,江苏省通信学会在南京召开了大数据技术与应用学术交流会。全省企事业单位,高校的大数据领域专家,学者齐聚一堂,共同分享了大数据技术的研究与发展状况,以及大数据技术在各行业内的应用情况。学会秘书长徐健出席会议并致辞。

徐健秘书长首先通报了江苏省通信学会第七届理事会换届情况,回顾了2014年省通信学会在科技创新工作,科技项目推进工作中所取得的成绩,对信息通信网络技术专委会的工作给予了充分肯定。同时,徐健秘书长鼓励高校研究学者更多的与企事业单位专家沟通合作,将科技成果转化为经济效益;同时鼓励专委会进一步丰富活动组织形式,提升学术交流层次。

专委会主任委员南京邮电大学孙知信教授对徐健秘书长以及各位出席会议的委员,嘉宾表示感谢,随后对专委会情况做了汇报,提出专委会10大职责,并对专委会今年的工作方向做了简要介绍。孙知信主任委员特别指出,科技发展日新月异,为提高专委会活力,鼓励各个高校以及企事业单位的年轻研究员,学者能够加入到专委会中来。

本次会议由江苏省通信学会信息通信网络技术专委会主办,江苏省邮电规划设计院承办。来自通信运营商,通信行业领军企业以及南京主要高校的通信行业学者60余人参加了本次研讨会。会上南京邮电大学张登银教授做了《智慧健康服务平台与大数据处理》的主题演讲,江苏移动吴东平总监分享了《大数据技术及其在江苏移动中的应用》,解放军理工大学刘鹏教授介绍了《大数据云计算及应用实践》,中兴通讯罗圣美总工带来了《M-ICT下 的中兴通讯大数据应用实践》精彩汇报,瑞中数据何卫总经理介绍了《大数据技术及其在电力行业的应用》,以及邮规院吴松总工结合具体案例做了精彩演讲,题为 《炼数成金:运营商大数据金矿及炼金术》。六位专家分享了在各自领域内的对大数据技术的认识以及在各行业内的应用情况,与参会嘉宾进行了深度广泛的讨论与 互动交流。

本次学术研讨会气氛热烈,与会人员就大数据与大数据的行业应用、标准化研究等问题进行了深入广泛的探讨,加深了高校与企业之间的紧密交流与合作,深刻体现了跨学科,跨行业的协同创新精神。

您是第 00134399 位访问者

版权所有:南京邮电大学物联网应用技术实践教育中心实验教学资源管理平台     技术支持:南京先极科技有限公司

地址:南京邮电大学仙林校区教4-605    邮编:210023    电话:025-83535107    E-mail:ouyang@njupt.edu.cn